Ich habe noch immer Rote „Forono“-Beten (das sind die länglichen) im Garten, die ich schon seit Tagen verwerten wollte. Heute habe ich mich mal an […]
WeiterlesenKategorie: Ernteverwertung
Was tun mit den Gartenschätzen?
In den folgenden Beiträgen und in der Bildergalerie in der rechten Seitenleiste geht es rund um die Verwertung der Gartenschätze. Hier findest du Fotos von bio-veganen Leckereien und Rezepte, Berichte über Haltbarmach-Experimente oder den Besuch bei einer Lohnmosterei u.v.m.
Saft und Dünger aus Äpfeln (und Birnen)
Die Zeit der reifen Äpfel ist immer auch die Zeit, wenn es bei mir in der Keramik-Werkstatt hoch her geht, weshalb ich immer etwas unter […]
WeiterlesenSaft und Marmelade aus Kirschpflaumen (und Brombeeren)
Die letzten beiden Tage standen ganz im Einfluss der Kirschpflaumen, die dringend geerntet werden mussten, da viele durch den Regen schon aufgeplatzt und einige schon […]
WeiterlesenGemüse-Couscous im August
Kennt ihr das auch: den ganzen Tag im bio-veganen Garten rumackern und kaum zur Zubereitung der erntereifen Schätze kommen? Gemüse sammeln, putzen und schneiden dann […]
Weiterlesen